令和6年度の始まりにあたって

校 長  遠藤 正樹

校舎を包む桜の樹々が春の訪れを祝っているかのようです。
 本日、令和6年度の教育活動がスタートしました。お子様のご入学、ご進級、誠におめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。全校生徒529名でのスタートです。
この度、4月1日付で本校校長に着任いたしました遠藤正樹(えんどう まさき)です。
 緑豊かな大泉の地で、文武両道の優れた教育実践を誇る、大泉第二中学校に着任したことを嬉しく思うとともに、その重責に身の引き締まる思いです。本校の66年余にわたる伝統と歴史を引き継ぎ、全職員の力を結集して「文武両道 大二中だからできる、大二中しかできない魅力のある学び」、「生徒が輝き、自立に導く学校」を目指して、全力で教育活動に邁進していく所存です。
 いかに時代が変わろうとも、学校教育が地域・保護者・学校の協力関係、信頼関係の上に成り立つことは変わりません。今後とも、変わらぬご理解、ご協力をお願いいたします。

校長写真(R6年度)