PTA活動について

学校応援団

・「学校応援団」ホームページ

活動のようす

「豊玉第二小学校応援団」が、東京都教育委員会から感謝状を贈呈されました

通称「にこステ」で皆様から親しまれている「豊玉第二小学校応援団」が、平成30年11月3日(土)「東京都教育の日」に東京都教育委員会より感謝状を贈呈されました。本校学校応援団は、子供たちが、放課後安全に楽しく過ごせるよう、学校施設を利用して学習や遊びの場を提供するなど、長年にわたり子供たちの健全育成のために貢献してこられました。この度、その功績が認められ、全都の学校活動支援団体の中から特に優れた活動をしている団体として選ばれました。このことは、学校にとっても大変うれしいことであり、校長はじめ、教職員一同、これまでの御支援に対する御礼とともに心よりお祝い申し上げたいと思います。

学校応援団・表彰状         学校応援団・母の日イベント

表示項目はありません。