令和6年度が始まりました。
 今年度の教育目標の重点も、「あたたかい心をもち 人と協力する子ども」です。児童一人一人が、「あたたかい心」「人と協力する」ことを、授業だけでなく、様々な教育活動の中で実現できるように指導していきます。そして、学ぶことが楽しい、仲間と一緒に活動することが楽しい、豊東小は楽しいと感じることができる学校になるよう、全教職員が一丸となって、子供たちのために全力を尽くして参ります。
 また、特別支援教室(まゆみの木教室)と連携して個別の指導の充実を図るとともに、ねりっこクラブ(ひろば+学童)との連携も図りながら、一人一人の児童を大切にした教育活動を推進していきます。
 保護者の皆様・地域の皆様におかれましても、本校児童全員を「みんなの子供」として見守っていただき、人との関わりを大切しようとする態度を育てていただくとともに、本校の教育活動への一層のご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

令和6年4月 練馬区立豊玉東小学校 校長 吉井 広明