校長あいさつ

本校は、平成30年度開校60周年記念式典を行いました。今年度は66周年です。長い歴史と伝統をもち、地域の方々が「ぜひ、この地に学校を」と、土地を用意され、東京都や練馬区に働きかけ建てられた地域の中にある学校です。
 地域の皆様の熱い思いが、本校の教育活動を支えていただいております。
 「すべての教育活動は子供たちのためにある」を常に念頭に置き、子供たち一人一人のよさ・可能性を伸ばすとともに、豊かな心の育成に努めます。
 保護者と地域の皆様の願いや思いを受けとめ、「チーム仲町」として全教職員が一体となって、子供たちと保護者・地域の皆様から信頼される学校づくりに努めてまいります。
 皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
                               練馬区立仲町小学校
                               校長  米田 典子