学校便り12月号、ことばの教室だより、12月の献立表、全国学力学習状況調査結果の分析と今後の学力向上に向けた取り組みについての学校便り特別号、60周年記念音楽会、1年生の光が丘公園遠足、岩井移動教室(6年生)軽井沢移動教室(5年生)の様子を掲載しました。「図工室から」の記事を掲載しました。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

展覧会に向けて 〜わたしをつくる 心の宝もの〜

IMG_6816.PNG
しおり中面.png

3年 うつして みつけて ミラーワールド

記事画像1 記事画像2 記事画像3
鏡紙の上に紙を置いたら、新しい形ができた!

「浮いてるみたい。」「動かすと、映った形が口みたいにぱくぱく動くよ。」

いろいろな置き方を試して、面白い形ができたら写真にとっていきました。
形を見ているうちに、自分だけの世界や物語を思いついた人も。

4年 クルポキペッタン なにできる?

記事画像1 記事画像2 記事画像3
細紙を「クル、ポキ、ペタ」で自分のいいと思う感じに組み合わせていきました。
それぞれが、個性豊かですてきな形になりましたね。

学校生活「図工室から」に掲載されている記事の写真を表示しています。記事をご覧になられる場合は下記をクリックしてください。