サイトマップ
サイト内検索
トップページ
校長より
あいさつ
学校経営方針
学校評価
学校紹介
校歌・校章
沿革
児童数
練二小80周年
教育活動
教育目標
具体的な方策
授業改善・学力向上について
学校のやくそく
学校いじめ防止基本方針
体罰ゼロ宣言
SNS学校ルール
学校日記
学校行事
配布文書
学校だより・お知らせ
給食
給食室紹介
アクセス
研究発表
運動会
学習発表会
展覧会
学習プリント
スポーツフェスティバル
音楽会
困ったときは・・・
校内研究
性暴力等の相談窓口
現在位置:
トップページ
>
給食
>
給食室紹介
>
検収室
給食室紹介
検収室
下処理室
調理室
洗浄室
検収室
検収室は、給食室の関所です。いろいろチェックします。
朝一番に水質検査をし、確認・記録します。
食材が納品されると品質・量・産地 温度・賞味期限などいろいろとチェックし記録します。
泥物は、この部屋ですべて落とします。
左の機械は、ジャガイモなどをきれいに洗う機械です。
部屋の中を塩素タオルで消毒
パススルー冷蔵庫
業者から納品された容器を移し替えてしまう冷蔵庫です。