練馬区立豊溪小学校
校 長  岩崎 広明
  豊溪小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 本校は、明治6年に開かた加藤政八塾を源とし、明治9年に「第三中学区第二十番公立小学豊溪学校」の名称で誕生しました。今年度、開校143年を迎えた歴史と伝統のある学校です。
 平成31年4月現在、児童数405名、学級数14学級、教職員数31名で、笑顔あふれる学校づくりを目指しています。

◎ 目指す学校像(ビジョン)
  「笑顔あふれる学校」〜感動の共有〜
    (1)「わかるようになった」「できるようになった」喜びにあふれる学校
    (2)人とのかかわりを大切にし、仲良く助け合う優しさあふれる学校
    (3)体も心も鍛え、生き生きとした元気あふれる学校
    (4)家庭及び地域社会に信頼される開かれた学校

このホームページでも、教育活動や子供たちの様子をできるだけ分かりやすくお伝えしていこうと思っています。 どうか、今後ともご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。