校長の内木 勉(ないきつとむ)です。
光が丘春の風小学校は、緑が多く恵まれた生活環境が整う光が丘の中心に位置しています。
「笑顔あふれる春風小、夢と希望が広がる春風小」を合言葉に、知・徳・体のバランスのとれた子供たちの健全育成を目指し、日々の教育活動に取り組んでいます。
また、隣接する光が丘第二中学校と練馬区で1番近く1番仲がよい学校として、練馬区の施策である小中一貫教育の実践に取り組んでいます。 教職員全員が学校経営を参画し、児童一人一人を「チーム春風 」教職員みんなで育てていきます。 地域、保護者の皆様のご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
 今年度も全職員一丸となり、地域の皆様方とともに、豊かなかかわり合いの中で、さまざまな体験活動に取り組み、より良い学校づくりを推進していきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

令和5年 4月
      光が丘春の風小学校長  内木 勉