一年生のようす

1年生 交通安全教室

16日火曜日に交通安全教室を行いました。
警察の方に講師にきていただき、安全な道路の歩き方や、横断歩道の渡り方を教わりました。
実際に南門から出て、校舎の周りを歩き、正門前の横断歩道を渡ってみました。
横断歩道を渡るときには、右左、もう一度右を見て、手を挙げて渡ろうと教わりました。

来週からは、集団下校が終わり、子供たちだけで下校することになります。
ご家庭でも交通安全のことを話題にしていただき、安全に登下校できるようご協力をお願いいたします。

一年生を迎える会

記事画像1
4/17 朝の集会の時間に、一年生を迎える会がありました。上級生から関町小について説明があり、一年生からは歌の発表がありました。明日から一年生も休み時間に外に出て遊ぶことになりました。怪我に気を付けて、元気に遊んでもらえるといいなと思います。