P102024311.gif

心配なことがあるとき

お子さまのことでご心配なことがあるときは、いつでも学校にご相談ください。担任、養護教諭、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、校長、副校長のいずれかが対応させていただきます。担任または、副校長にご連絡ください。
また、本校では、教育相談日を年間9日設けております。どうぞ、その機会もご利用ください。

学校を欠席するとき

お子さまが欠席されるときは、必ず学校にご連絡をお願いします。

• 原則として連絡帳で欠席の届け出をお願いします。
  • 疾病の場合は、症状(発熱の場合の体温、咳・下痢等の有無)もお知らせください。
  • インフルエンザ等、出席停止となる疾病の場合は、治癒したことを医療機関で診断していただき、その旨を登校届に保護者が記入してください。そして、登校時に必ず持参させてください。
  • 登校届は、学校からお渡ししますが、ホームページからもダウンロードしてお使いになれます。

転出される方へ

1. 担任に転出する旨、お申し出ください。(特に年度末は学級数の確定の都合上、決まり次第担任までお知らせください。)
  2. 学校から転学届をお渡ししますので、記入し担任にご提出ください。
  3. 学校から以下の書類をお渡ししますので、提出先の役所、転出先学校にお渡しください。
・在学証明書
・教科用図書給与証明書

転入される方へ

1. 転入が決まった段階で、学校に連絡を入れてください。
    大泉第六小学校 03(3925)2471
  2. 区民事務所(練馬、光が丘、石神井、大泉)にて転入の手続きをしてください。入学通知書を発行してもらい、本校で手続きをしてください。
  3. 次の書類の提出をお願いします。
前在籍校が発行した在学証明書
前在籍校が発行した教科用図書給与証明書
練馬区役所が発行した入学通知書
その他、前在籍校からのゴム印等があればご持参ください。

PDFファイルを開くには、Adobe Readerが必要です。下記バナーからダウンロードしてください。
get_adobe_reader.png