過去の献立

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「揚げパン・肉団子入り野菜スープ・果物」

人気ナンバー1メニュー、揚げパンです。きな粉に白すりごまを混ぜてあるので、香ばしくて美味しいです。

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「キャロットライス・ころころ鮭のチーズ焼き・ビーフンスープ」

みじん切りのにんじんをごま油と醤油で味付けして、胡麻と一緒にご飯に混ぜてあります。にんじん嫌いな子供でも、にんじん臭くないので食べられます。

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「食パン・いちごジャム・ツナと豆のオムレツ・バミセリスープ」

子供たちの苦手な豆を、オムレツの具にしました。ツナの味で食べやすかったので、豆に気づかなかったかな。

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「黒砂糖パン・鶏肉とじゃがいものトマト煮・ごぼうのサラダ」

ほんのり甘い黒砂糖パンは、子供たちが大好きです。

給食_20141010up_05_焼きそば

「ソース焼きそば・蒸しとうもろこし」

人気の麺料理。旬のとうもろこしも、甘くて美味しいです。

給食_20141010up_06_五目おこわ

「五目おこわ・にぎすの干物・味噌汁」

もち米を使ったおこわは、人気メニューのひとつです。

給食_20141010up_07_ドライカレー

「豆とごぼうのドライカレー・グリーンサラダ」

大豆はフードプロセッサーにかけてあるので、豆嫌いの子供でも残さず食べてくれます。

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「五目旨煮丼・かぼちゃ団子」

白玉粉にかぼちゃペーストを混ぜて、お月見団子を作りました。

給食_20141010up_01_ちらし

「夏ちらし寿司・そうめん澄まし汁・オレンジゼリーorグレープゼリー(セレクト給食)」

刻み穴子やむき枝豆を使った暑い季節にさっぱりと食べやすいちらし寿司です。デザートのゼリーは、オレンジ味かグレープ味か希望を取りました。

給食_20141010up_02_ガーリックフランス

「ガーリックフランス・カレーポークビーンズ・わかめサラダ」

パンにガーリックバターをぬってオーブンで焼きます。授業中の教室にも、ガーリックのいい匂いがしてきます。


給食_20141010up_03_ごまご飯

「胡麻ご飯・豆腐入りシュウマイ・広東スープ」

ジャンボシュウマイは、そのまま食べられるように味付けしてあります。



給食_20141010up_04_田舎汁

「ご飯、ゆかりとしらすのふりかけ・いかの味噌焼き・田舎汁」

ふりかけがあると、ご飯がすすみます。





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