校長あいさつ

練馬区立豊玉第二中学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校校長の 大野雄一郎 と申します。令和6年度より着任いたしました。練馬区の勤務は初めてですが、一生懸命に頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

本年度は新入生68名が入学し、全校生徒数219名のスタートとなります。小規模校の良さを生かし、一人一人に合った教育を心がけています。

今年度は、生徒・保護者が「安全安心して登校でき、満足して下校できる学校」、そして「地域から信頼される学校」を目指して、教職員一同で教育活動に取り組んでいきます。ホームページでは、その教育活動の一端をご覧いただきます。ぜひ、アクセスをよろしくお願いいたします。

練馬区立豊玉第二中学校  校長 大野 雄一郎