学校長あいさつ

本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。
  本校は昭和33年に開校した学校です。多くの卒業生によって伝統と校風を築き、今日の本校の姿があります。これもひとえに地域の学校として保護者や地域の皆様方の温かいご支援とご理解の賜と深く感謝申し上げます。
   本校は、毎朝、生徒の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。生徒は落ち着いて学習に取り組んでいます。下級生が上級生から学び、学校の諸活動や地域の行事にも意欲的に取り組むことが校風となっています。総合的な学習として地域での「職業体験」、地域で行われている阿波踊りの体験、練馬大根の栽培などを経験します。「地域と共に学習する学校」が本校の特色になっています。
  本校の教育方針、教育活動につきましては、ホームページや学校だより、学年だより等で紹介させていただいております。
 今後とも本校へのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。