標準服 ・ 髪型 ・ カバン

石神井中学校の標準服は一つではありません。いくつかの種類がありますがどれを選んでも0Kです。前の学校の標準服を着用している転校してきた生徒もいます。いずれにしても、学校生活にふさわしく、清潔な標準服に校章又はエバマークを正しくつけるようにしています。

髪型は特に指定はありませんが、中学生らしい清潔で地味な髪型であれば良いことになっています。しかし、パーマをかけたり、髪の色を抜いたり染めたり、ムースで固めたりして髪に手を加えることは禁止です。カバンについても指定はありませんが、紙袋などは困ります。現在の生徒は、軽くて丈夫で使いやすいショルダーバッグ、スリーウェイバッグ、スポーツバッグなどを使用しています。

男子制服
女子制服
男子 冬服 紺のブレザーか、
黒のつめえり学生服
男子 夏服 半袖のワイシャツに黒か紺のズボン
女子 冬服 セーラー服、ブレザー(えりつき)
または、イートン(えりなし)
女子 夏服 半袖のセーラー服、
白いシャツに紺のスカート

体育着

体育着2
体育着1

体育着は学校指定のものがあります。体育着のネーム色は学年色になっています。平成25年度に入学した生徒は緑、平成26年度に入学した生徒は青、平成27年度に入学した生徒は赤です。

ジャージ 学年色のネーム入りのジャージ
体 育 着 学年色のネーム入りの白の半袖シャツ・紺のクォーターパンツ