練馬区立北町西小学校

【全学年】大谷選手コーナー

2月8日(木)に寄贈された、大谷翔平選手のグローブの活用が始まりました。
 今週から、校庭の的当てに、大谷選手コーナーを設置しています。
 休み時間に、体育委員会の児童が用具の準備をして、指定された学年の子供たちが順番に使っています。「一人2〜3球投げたら交代」とルールを決めて行っています。ボールは、低学年の児童にも使いやすいように、ティーボール用の少し柔らかめで軟球よりも大きめのものを使用しています。
 子供たちは、的に向かって思いっきりボールを投げ、跳ね返ってきたものを自分の手にはめた大谷選手のグローブでキャッチしています。(校長先生も、子供たちと一緒になって取り組んでいます。)
 野球が好きになるだけでなく、体を動かすことの楽しさや気持ちのよさを改めて感じてほしいと思います。

【できごと】 2024-02-15 13:47 up!