「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

6年 家庭科「いろどり野菜炒めを作ろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
 調理実習を行いました。手際よく野菜を剥いて切って、ハムと一緒に炒めました。味付けは塩コショウです。「うまくできたよ!」「ピーマンは苦いけどおいしい」「塩をもっとかけちゃおう」「しょっぱいかも」「コショウかけすぎて辛い」・・・色々な声が聞かれました。でも、自分たちで作ったものは美味しいですね。
 取材に行ったのが遅くて、ほぼ片付けの時間でした。。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31