11月24日![]() ![]() キャベツのあっさりあえ 11月22日![]() ![]() 筑前煮 水菜の味噌汁 11月21日![]() ![]() ポトフ くだもの(富有柿) 11月20日![]() ![]() 野沢菜のごま炒め 大根と油揚げのみそ汁 11月17日![]() ![]() キャベツのおかかあえ 塩肉じゃがは、香り付けに旬のゆずを使いました。 今回使ったゆずは練馬区産のものです。 大人には好評だったゆず味ですが、ゆずが苦手という子もいました。 ご家庭でも少しずつ食卓に登場する機会をもっていただけたらと思います。 11月16日![]() ![]() くだもの(りんご) 11月15日![]() ![]() ![]() ![]() 麦ごはん ホイコーロー 春雨サラダ 今日は、練馬区の小中すべての学校で、練馬産キャベツが給食で登場する日です。 北町小学校にも、キャベツをたっぷり80kg届けていただきました。 その80kgのキャベツは、おいしいホイコーローに変身しました。 生産者の方や、作ってくれる人への感謝の気持ちを持って食べて欲しいと思います。 11月14日![]() ![]() 11月13日![]() ![]() 白菜の浅漬け 豆豆だんご汁 11月10日![]() ![]() 粉ふきいも きゃべつとコーンのスープ 11月9日![]() ![]() チャプチェ 11月8日![]() ![]() 白菜のみそ汁 11月7日![]() ![]() くだもの(みかん) 11月6日![]() ![]() ワンタンスープ 11月1日![]() ![]() りんごゼリー 今日のりんごゼリーは、青森産りんご100%ジュースを使いました。 りんごの味が濃くて、とてもおいしくできました。 10月31日![]() ![]() 白菜づけ 生揚げの味噌汁 10月30日![]() ![]() ビュンドナーゲルシュテンズッペ風(スイスの伝統的なスープ) |
|