2月20日(木)

<今日の給食>
わかめご飯 白身魚の味噌焼き じゃこの和風サラダ
ふのり汁
画像1 画像1

2月18日(火)

<今日の給食>
あわご飯 のりの佃煮 ジャンボ餃子 沢煮椀
画像1 画像1

2月19日(水)

<今日の給食>
☆食育の日〜おふくろの味・わが家の自慢料理献立〜☆
きびご飯 大根とネギの卵とじ
たこと切り干し大根のサラダ ぽんかん

画像1 画像1

2月17日(月)

<今日の給食>
ガーリックフランス 花野菜のサラダ チリコンカン いちご
画像1 画像1

2月14日(金)

<今日の給食>
北海ラーメン メンマの炒め煮 ココアムース
画像1 画像1

2月13日(木)

<今日の給食>
あわご飯 金目鯛の煮付け
小松菜のアーモンド和え 白菜の味噌汁
画像1 画像1

2月12日(水)

<今日の給食>
あぶたま丼 小松菜のじゃこ炒め いよかん
画像1 画像1

2月10日(月)

<今日の給食>
かにあんかけチャーハン ブロッコリーの中華風 春雨スープ
画像1 画像1

2月7日(金)

<今日の給食>
桜エビとわかめのまぜご飯 豚肉と生揚げの煮物 野菜汁
画像1 画像1

2月6日(木)

<今日の給食>
昆布ご飯 わかさぎの石垣揚げ くるみ和え けんちん汁
画像1 画像1

2月5日(水)

<今日の給食>
柏パン カレーコロッケ ボイルキャベツ バミセリスープ
画像1 画像1

2月4日(火)

<今日の給食>
炒り玄米ご飯 キャベツのごまじょうゆ
すき焼き風煮 デコポン
画像1 画像1

2月3日(月)

<今日の給食>
☆節分献立☆
韓国風ちらし寿司 手巻きのり 福豆
いわしの梅煮 根菜のすまし汁
画像1 画像1

1月31日(金)

<今日の給食>
シーフードカレーライス ひじきサラダ いちご
画像1 画像1

1月30日(木)

<今日の給食>
キムタクご飯 ムロアジのハンバーグ
糸寒天のごま酢和え 明日葉の味噌汁
画像1 画像1

1月29日(水)

<今日の給食>
コッペパン 手作りみかんジャム 鯨の竜田揚げ
せんキャベツ 冬野菜スープ
画像1 画像1

1月28日(火)

<今日の給食>
★じぇじぇじぇ献立(岩手県郷土料理)★
ご飯 焼き魚のねぎかつおダレ まめぶ汁
画像1 画像1

1月27日(月)

<今日の給食>
★まごはやさしい献立★
黒米入りご飯 ひじき入り卵焼き
ぎすけ煮 わかめと大根の味噌汁
画像1 画像1

1月24日(金)

<今日の給食>
★明治22年献立★
麦ご飯 鮭の塩焼き かぶの浅漬け すいとん
画像1 画像1

1月23日(木)

<今日の給食>
冬野菜のうま煮丼 えびとチーズの巻き揚げ みかん
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式前日準備
4/5 春季休業日(終)