令和6年度も練馬第二小学校をよろしくお願いします。 今年度も学校日記にて学校の様子をお知らせしますので、ご覧ください。

4月30日(水)

画像1 画像1
枝豆入りひじきごはん・切り干し大根の煮物・春野菜と厚揚げのうま煮
ひじきは春から夏にかけて成長する海藻です。鉄分がたっぷり入ったご飯です。
今日使われた春野菜は、じゃがいも、たけのこ、ふきです。
旬のものは栄養価が豊富です。

4月28日(月)

画像1 画像1
きびごはん・チンジャオロース・白玉スープ・清見オレンジ・牛乳
チンジャオロースは細切りにした野菜と肉を炒めた中華料理です。
今日のチンジャオロースは味付けに、オイスターソースを使っています。

4月25日(金)

画像1 画像1
豆腐の五目炒め丼・みそドレサラダ・オレンジゼリー・牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30