4月30日 今日の給食
ご飯 カレー肉じゃが こんにゃくの炒り煮 ジューシー1/4カット
ジューシーは、見た目はグレープフルーツに似ている今が旬のオレンジです。 4月28日 今日の給食
ご飯 おろしハンバーグ 青菜のごまあえ 若竹汁 牛乳
練二小のおろしハンバーグは、タネに豆腐を入れているのでしていて、フワフワしていてとてもおいしいです! 4月27日 今日の給食
ココア揚げパン キャベツとベーコンのガーリックソテー チリコンカン 牛乳
給食に出る揚げパンは、世代を超えて大人気のメニューです! 4月26日 今日の給食
高野そぼろのビビンバ 春雨スープ フルーツポンチ 牛乳
高野豆腐は、植物性たんぱく質が豊富な『スーパーフード』です。 4月23日 今日の給食
ご飯 プルコギ 大根とわかめの中辛スープ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳
大豆とじゃこの甘辛揚げは、食べにくい大豆も食感がかわらずにおいしく食べられる人気メニューです。 4月22日 今日の給食
豚肉のしぐれご飯 ししゃもの南蛮酢 海藻のごま醤油 田舎豚汁 牛乳
季節の野菜がたくさん入った豚汁は、栄養満点の汁物です。 4月21日 今日の給食
こぎつねご飯 いかのねぎソース バンサンスー 中華風クリームコーンスープ 牛乳
こぎつねご飯は、油揚げの入った人気の混ぜご飯です。 4月20日 今日の給食
練馬スパゲティー お豆のサラダ 抹茶ムース 牛乳
もうすぐ5月、お茶の季節です。抹茶を使った抹茶ムースは、甘くて人気のメニュー。子供たちが大好きな、練馬スパゲティーとの組み合わせです。 4月19日 今日の給食
新たけのこご飯 さばの味噌煮 糸寒天と大根のサラダ かぶのお吸い物
旬のたけのこを使用した新たけのこご飯です。季節の味覚を味わってください。 4月16日 今日の給食
ジャンバラヤ 野菜たっぷりポトフ さつまいもとチーズのサラダ 牛乳
ジャンバラヤは、アメリカのスパイシーな炊き込みご飯です。 4月15日 今日の給食
きびご飯 春野菜の煮物 切り干し大根の味噌だれサラダ ミカンゼリー 牛乳
春野菜の「ふき」を使った煮物は、調理室の大きな鍋ひとつで作ります。 4月14日 今日の給食
マーボー丼 チョレギサラダ 白菜ともやしのスープ 牛乳
チョレギサラダの「チョレギ」は、韓国語の「コッチョリ(浅漬けキムチ)」から来ています。ピリ辛の生サラダ、新鮮野菜で歯ごたえもシャッキシャキです! 4月13日 今日の給食
梅ごまご飯 鶏肉の味噌焼き ひじきとかまぼこのサラダ 赤だし味噌汁
さっぱりとした梅の香りと、鶏肉の味噌風味が、食欲をそそります。 4月12日 今日の給食
黒砂糖パン スペイン風オムレツ ホワイトシチュー
今日から1年生の給食が始まります。小学校のパンはとっても大きいですが、残さず食べましょう。 4月9日 今日の給食
ご飯 のりの佃煮 生揚げと豚肉の味噌炒め むらくも汁
のりの佃煮は、練二小の隠れた人気メニュー! ご飯がすすみます! 4月7日 今日の給食
ドライカレー カリカリポテトサラダ りんご
新年度初めての給食は、みんなが大好きなカレーでスタートです! |
|