ようこそ、練馬区立田柄小学校ホームページへ! 〜元気いっぱい、笑顔いっぱい田柄っ子 みんなで育てる田柄っ子〜

今日の給食【5月10日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳 麦ごはん つくね焼き キャベツのおひたし 豆腐とわかめのみそ汁

給食室では料理に合わせて毎日出汁をとっています。和食の料理では、かつお、昆布、干し椎茸などを組み合わせて出汁をとります。洋風のスープは鶏ガラに根菜や香味野菜を入れてスープをとります。中華料理では鶏ガラ、豚骨を料理に合わせて使用しています。今日は、かつおと昆布でとった出汁で味噌汁を作りました。

今日もおいしくいただきましょう!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31