3月3日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、五目ちらし寿司、菜の花の煮びたし、えのきのすまし汁、桃ゼリー。
ひな祭りのお祝いです。

なばな、たけのこ、ももなど、
春らしい食材を使った献立でした。
味は上品な薄味、最高でした。
今日もおいしくいただきました。


「きれいですね。」「花の写真を撮ってもいいですか。」
と、道行く方に声を掛けられる正門の河津桜。
気が付けば、中庭に広がるナズナ草。
敷地内も桃色、黄色、黄緑色が増えてきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価