2月8日の給食です。「こってり・さっぱり」でした。 ベーコンやウインナー、豚肉のいい出汁が出てこってり。 大根をはじめ、たっぷりのキャベツや小松菜でさっぱり。 給食前に手をしっかり洗うと、手がとても冷たくなりますが、 時間が経ってもポトフは温かなので、 体の中も手のひらも温めながらいただくことができました。 今日もおいしくいただきました。 今日は3年生がお出かけ。社会科見学でした。 石神井ふるさと文化館に行きました。 朝は曇り空でしたが、時間が経つにつれ日が差すように。 ご用意していただいたお弁当は、 学校に戻ってしっかりいただきました。 ご用意をしていただき、誠にありがとうございました。 大きな背中のガードマンさん。 不審者情報を得て、しばらく来ていただくことにしました。 しかし、大切なことは自分で身を守ること。 事故に遭わないため、 また、事故に遭いそうになったときの行動について、 各学級で改めて学習をしました。 |
|