2月17日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、魚のオニオンソースかけ。
とてもおしゃれな料理でした。
ソースは擦ったたまねぎにお醤油とお酢が入ったさっぱり系。
ソースを先に乗せてから、焼き上げました。
火が通るためかたまねぎの辛味は全くなく、
甘みこそ感じられる香りのよいソースでした。
今日もおいしくいただきました。


校庭にコーンで作られた大きな輪。
朝は霜が解け、一部ぬかるみができてしまいます。
一時そこに入らないようにするための印です。
子どもたちはそれを避けながら、上手に遊びます。
霜が降りない日が待ち遠しいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

献立表

学校経営方針