2月21日(水)給食

画像1 画像1
《献立名》

豆腐とひき肉のあんかけ丼、みそポテト、くだもの(はっさく)、
牛乳

※豆腐に含まれる「植物性タンパク質」、豚肉に含まれる
「動物性タンパク質」は、ヒトのカラダの重要な構成成分の一つ
 であるほか、カラダを作る材料としても必要な栄養素です。
 食事から摂取したタンパク質がアミノ酸に分解されてカラダに
 吸収されると、筋肉や臓器、肌、髪、爪などの材料として使われる
 ほか、ホルモン、代謝酵素、免疫物質などになり、さまざまな働き
 をしています。また、エネルギー源としても使われます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

小中一貫教育だより

証明書

年間行事予定表

教育計画

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

きまり・校則

入学案内

相談室だより

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

旭丘SNSルール

コロナ関連

PTA

指導計画・国語

指導計画・数学

指導計画・理科

指導計画・社会

指導計画・外国語

指導計画・音楽

指導計画・保健体育

指導計画・美術

指導計画・技術

指導計画・家庭

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ