4月15日(月)の献立

今日の献立

麦わかめご飯、厚揚げの野菜あんかけ、三色あえ、牛乳

麦わかめご飯は、ふっくら炊けて、わかめの礒の香りと塩味が効いています。わかめには、ミネラル、カルシウム、食物繊維が含まれています。
主菜の厚揚げの野菜あんかけは、たっぷりの厚揚げに、豚肉、しいたけ、たけのこ、じゃがいも、白菜、チンゲン菜などを炒め、あんかけに合わせて仕上げます。具材が豊富で、それぞれの食感とうま味があんに溶け込んで、味わい豊かです。しょうゆベースで、甘辛に味付けされているので、わかめご飯によく合います。
三色あえは、にんじん、もやし、小松菜のいろどりに、お酢とごま油の香りが効いた副菜です。
日を追うごとに、暖かくなって来ました。季節の変わり目なので、しっかり食事をして、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30