4月22日(月)の献立

今日の献立

キャベツのホイコーロー丼、たまごスープ、清美オレンジ、牛乳

キャベツのホイコーロー丼は、豚肉をしょうがやにんにくなどといっしょに炒めました。そこに、キャベツ、にんじん、たけのこなどの野菜、みそ、トウバンジャンなどを合わせました。たっぷりのキャベツの歯ごたえとみその香ばしさがごはんによく合います。
たまごスープは、たまご、わかめ、豆腐、にんじんが入り、しょうがの香りとたまごのまろやかな味わいが特徴のスープです。
今日のデザートは、愛媛県産の清美オレンジです。すっきりした酸味とさわやかな甘みが味わえます。
皆さんは、朝ご飯を食べて登校していますか。睡眠の間に、下がっていた体温は、朝食を食べることで上がり、脳や体が目覚めます。朝から元気に過ごすために、朝ごはんをしっかり食べて、登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30