2月3日の給食 節分

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
・やこめ 
・鰯の梅煮
・ゆきんこ汁
・ネーブルオレンジ
・牛乳
  

今日は2月3日節分です。
給食は鰯と大豆を使った献立。鰯は2時間以上煮て、骨までホクホクに仕上がりました。
そして“ゆきんこ汁”には雪に見立てた大根おろしが入るのですが、今日はたまたま「練馬大根」が入荷して、練馬大根おろしとなりました。
また、紀ノ川の柑橘第2弾は「ネーブル」。先日のはっさくより甘くて、生徒たちには食べやすそうでした。

邪気(鬼)を追い払い、この一年も健康にすごせますように。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査・体力調査結果について

進路状況