5月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・練馬スパゲティ
・コールスローサラダ
・グリーンドーナッツ
・牛乳

練馬区生まれの給食メニュー「練馬スパゲティ」です。
大根おろしをベースにツナやしめじをいれ、だしをきかせて作る
おろしソースをかける、和風のスパゲティです。
今日は、練馬大根ではありませんが、練馬区産の青首大根を
使用しました。

グリーンドーナッツは、こちらも練馬区産の小松菜を使用しました。
給食室で手作りしたドーナッツです。
割ると色鮮やかな緑色に仕上がっています。
外側がカリッと、中はふわりと仕上がり、
とても大人気のデザートでした(^^)

また、サラダのキャベツも練馬区産の物を使用しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31