5月17日(金)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・チーズタッカルビ
・もやしサラダ
・韓国トックスープ
・牛乳

毎月19日は食育の日です。
それにちなみ、韓国料理の献立を作りました。
タッカルビは鶏肉と玉ねぎやにんじんなどの野菜をコチュジャンなどで
味付けした韓国料理です。そのままで十分美味しいタッカルビに
チーズを加えてアレンジした「チーズタッカルビ」は
日本でも人気の高い韓国料理のひとつです。
給食では、回転釜で炒めて作ったタッカルビをアルミ皿に入れ、
チーズをのせてオーブンで焼いて作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31