1月14日![]() ![]() ひじきのふりかけ 西京焼 野菜の辛子和え 豆腐のすまし汁 西京焼にはアメリカ産のカレイを使用しました。 1月13日![]() ![]() 大豆入りサラダ じゃが芋とベーコンのスープ ウィンナーのピリ辛風味 大豆入りサラダの大豆は北海道産のものを使用しました。 1月12日![]() ![]() 松風焼 ごぼうチップス 七草汁 今日は一年の健康を願い七草汁を提供しました。 七草の中のすずな、すずしろ、せりを使用しました。 1月8日![]() ![]() ごまドレッシングサラダ カレースープ 今日は調理員さんに、生地からすべて手作りでパンを作っていただきました。 2016年も安全でおいしい給食を提供していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 12月25日![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 和風ワンタンスープ A:豚の生姜焼き みかんゼリー B:タイ風焼き鳥 フローズンヨーグルト 今回のセレクト給食は給食委員のみなさんがメニューを考えてくれました。 12月24日![]() ![]() さばの味噌煮 ゆで野菜のごま酢 かしわ汁 さばはノルウェー産のものを使用しました。 12月22日![]() ![]() かぼちゃ入り大学芋 オニオンスープ 今日は冬至ということで、かぼちゃの入った大学芋を提供しました。 12月21日![]() ![]() いかのねぎみそ焼き 山芋団子汁 みかん みかんは愛媛県産のものを使用しました。 12月18日![]() ![]() 12月17日![]() ![]() ホイコーロー きゅうりのピリ辛漬け ビーフンスープ ビーフンスープのねぎとほうれん草は練馬で穫れたものを使用しました。 12月16日![]() ![]() リンゴドレサラダ カレーのかぼちゃは鹿児島産のものを使用しました。 12月15日![]() ![]() スパイシーポテト チンゲン菜のミルクスープ スパイシーポテトは北海道産のじゃがいもを使用しました。 12月14日![]() ![]() のりあげくん 大根の味噌汁 のりあげくんはすりおろしたれんこんとみじんぎりにしたれんこんを 鶏ひき肉と混ぜ合わせて、小判型にして海苔をつけて揚げたものです。 12月11日![]() ![]() 12月10日![]() ![]() ABCスープ エビドリアのエビはベトナム産のものを使用しました。 12月9日![]() ![]() ハッシュドポテト コーン入りスープ ハッシュドポテトのじゃがいもは北海道産のものを使用しました。 12月8日![]() ![]() 韓国風肉じゃが ピーナッツあえ もやしの中華スープ もやしの中華スープのもやしは、栃木産のものを使用しました。 12月7日![]() ![]() 野菜ソテー スウィートアップル春巻き 今日は練馬大根を使った練馬区一斉給食でした。 豊渓中学校では練馬大根をおろしてツナと混ぜた練馬スパゲティを提供しました。 12月4日![]() ![]() じゃこ入りサラダ ベーコンと野菜のスープ じゃこは兵庫・愛知県産のものを使用しました。 12月3日![]() ![]() カルシウムたっぷりお好み焼き 五目汁 今日の五目汁に入っていたねぎ、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。 |
|