2月8日ベーコンポテト焼 海藻サラダ チンゲン菜のスープ チンゲン菜は千葉県産のものを使用しました。 2月5日まめまめサラダ ポトフ まめまめサラダには、レンズ豆・大豆・インゲン豆・大豆もやし・にんじんを使用しました。大豆もやしは群馬県産のものを使用しました。 2月4日2月3日実だくさん味噌汁 今日は節分にちんなんで、いわしを使ったかば焼き丼を提供しました。 実だくさん味噌汁に入れた、大根は練馬で穫れたものを使用しました。 2月2日ポパイクリームシチュー ポパイクリームシチューには、ポパイにちなんでほうれん草を入れました。また、じゃがいもは北海道産のものを使用しました。 2月1日八宝菜 蒸しギョーザ あっさりワカメスープ ギョーザとスープで使用したねぎは練馬で穫れたものを使用しました。 |
|