3月11日3月10日カスタードクリーム 野菜入りデラックスミートローフ じゃがいもとベーコンのスープ 野菜入りデラックスミートローフには、玉葱・にんじん・レンズ豆・ホールコーンを入れて作りました。 3月9日手作りふりかけ 豆腐の五目炒め もやしのピリ辛風味 春雨スープ 手作りふりかけは、ちりめんじゃこ・いりごま・青のり・花かつお・塩を混ぜ合わせて作りました。 3月8日フライドポテト デコポン 旬の果物として、佐賀県産のデコポンを提供しました。 3月7日のり さんが焼き じゃがいもの甘辛煮 なめこ汁 さんが焼きには、八丈島でとれたムロアジを使用しました。 3月4日中華の即席漬け はるみ 今日は、旬の果物としてはるみを提供しました。 和歌山県産直のものを使用しました。 3月3日麩のすまし汁 あしたば団子 今日はおひなさまということで、お祝いとしてちらし寿司とお団子を一つずつ手作りで作っていただきました。 3月2日じゃこ入りサラダ ミネストローネ 揚げパンは、きな粉と和三盆糖の二種類の味を出しました。 生徒に人気のメニューです。 3月1日いかの一味焼き ひじきの炒煮 いも煮汁 いかの一味焼きのいかは、ペルー産のものを使用しました。 2月29日豆腐シューマイ ベジタブルスープ みかん 豆腐シューマイは、鶏ひき肉と絞り豆腐を混ぜ合わせて作りました。 2月26日コーンサラダ みかん みかんは徳島産のものを使用しました。 |
|