10月29日![]() ![]() おからハンバーグ 根菜の味噌汁 秋の山路ごはんには、旬の食材として、ぎんなんを使用しました。 また、おからハンバーグには、大根おろしのソースをかけました。 10月28日![]() ![]() 春雨スープ 今日の春雨スープに入っているキャベツは練馬でとれたキャベツを使用しました。 10月27日![]() ![]() ししゃもの唐揚げ コンソメスープ ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。 10月26日![]() ![]() さんまの生姜煮 じゃがいものきんぴら わかめのすまし汁 さんまは北海道産のものを使用しまた。 骨までやわらかくなるよう2時間以上煮てもらいました。 10月23日![]() ![]() 10月22日![]() ![]() ツナ揚げぎょうざ 華風大根 キムチナベ風味噌汁 今日は、ツナ揚げぎょうざを提供しまた。ツナとキャベツとニラとたまねと調味料をよく混ぜて、皮で包んでもらいました。 10月20日![]() ![]() 豆腐とえびのケチャップ煮 まめまめサラダ 柿 今日は旬の果物として、和歌山産の柿を提供しました。 10月19日![]() ![]() 鶏肉のみそ焼き キャベツのおかか炒め 三平汁 今日は食育の日として、北海道の郷土料理である「三平汁」を提供しました。 三平汁には、アメリカ産のまだらを使用しました。 10月16日![]() ![]() 10月15日![]() ![]() ほっけの焼魚 変わりごま和え 豚汁 今日は旬の食材として千葉県産のさつまいもを使用しました。 10月14日![]() ![]() パリパリサラダ パリパリサラダは、ワンタンの皮を細かく切って油で揚げたものを野菜と混ぜています。生徒にも人気のメニューです。 10月13日![]() ![]() ジャーマンポテト もずく汁 もずく汁のもずくは沖縄もずくを使用しまた。 10月9日![]() ![]() ゆで豚肉のごまだれ 昆布サラダ 油揚げの味噌汁 豚肉は群馬県産のものを使用しました。 10月8日![]() ![]() カリベーサラダ サワーポンチ サワーポンチは、みかん・黄桃・りんごの缶詰を使用しました。 10月9日![]() ![]() ゆで豚肉のごまだれ 昆布サラダ 油揚げの味噌汁 ゆで豚肉のごまだれのタレは、砂糖・醤油・みりん・すりごま・水 くず粉を合わせて、手作りで作っていただきました。 10月7日![]() ![]() さつまいもサラダ ミネストローネ 今日のさつまいもサラダのさつまいもは、千葉県産のものを使用しました。 10月6日![]() ![]() 魚の香味焼 ごぼうチップス ちゃんこ汁 魚の香味焼は、北海道産のホキを使用しました。 10月5日![]() ![]() 春巻き 中華風サラダ 連花湯(レンファアタン) 春巻きは、調理員さんが具をひとつひとつ皮に包んで揚げてくれました。 具は、春雨・にんじん・にら・たけのこ・椎茸・豚肉を使用しました。 9月30日![]() ![]() 回鍋肉 ごまポテト つみれの中華スープ つみれの中華スープは、八丈島のトビウオのミンチとしょうが、ねぎ、酒、赤味噌、でん粉をよく混ぜ合わせて、団子を作りました。 |
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