教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月10日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、赤飯、鰆のたつた揚げ、キャベツのみそ汁、野菜の辛子醤油あえ、牛乳です。今日から給食が始まりました。皆さんの丈夫な体と元気な心を作るのに、給食がきっと役に立つと思います。最初の給食は1年生の入学、2,3年生の進級をお祝いする献立です。「赤飯」は祝い事や人生の節目に食べる特別な日の料理です。主菜の魚は魚編に春と書く「鰆(さわら)」です。大きさによって呼び名が変わる「出世魚」と呼ばれ縁起の良い魚として良く食べられています。その他春が旬の「キャベツ」や「菜の花」も取り入れました。様々な季節の味をおいしくいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30