教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月21日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、スパゲティミートソース、小松菜ともやしのソテー、みかんゼリー、牛乳です。小松菜は江戸時代に東京の小松川村で作られたことから名前がついた野菜です。緑黄色野菜の中でも栄養価はトップクラスでビタミンやミネラルが豊富に含まれています。ホウレンソウと似ていますが、カルシウムと鉄分は小松菜の方が多いそうです。成長期の皆さんにとってもカルシウムと鉄分は丈夫な体を作るために欠かせません。今日も残さずいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30