教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月25日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜めし、魚のおろしソース、春雨スープ、野菜の木の実あえ、牛乳です。今日の主菜は「魚のおろしソース」です。魚はホキという白身魚であっさりして身が柔らかいため、フライやかまぼこなどに加工されることが多いそうです。今日は油でカラッと揚げて大根おろしたっぷりのソースをかけました。ごはんにはビタミンCやカルシウム、鉄など栄養豊富な大根の葉をごま油で炒めて混ぜ込んでいます。味わっていただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30