教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月28日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は給食は春野菜献立です。みそ汁には根も葉も丸ごとおいしい「かぶ」甘くて柔らかい「春キャベツ」はおかか和えにしました。ごはんには春の味覚で代表的な「たけのこ」が入っています。もち米入りのごはんに甘辛く煮たタケノコと緑がきれいな三つ葉を混ぜ込みました。とりたてのタケノコが食べられるのは今の時期だけです。季節の味をおいしくいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30