3月8日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・キムチチャーハン
・牛乳
・棒ぎょうざ
・わかめスープ
・デコポン

 キムチチャーハンはキムチ、鶏肉、、人参、玉ねぎ、万能ねぎを炒めて、ご飯に混ぜ込みました。
 棒ぎょうざは、大きな四角い餃子の皮で具を包んで、表面に油を塗って、オーブンで焼きました。全校分で約600個の餃子を包む作業は大変ですが、調理員さん達がひとつひとつ作ってくれました。

 今日のデザートはデコポンです。上の部分がこぶのようにポッコリと盛り上がってる、かわいい形が特長です。とても甘くて美味しいデコポンでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

献立表