3月16日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
・ご飯
・牛乳
・ぶりの幽庵焼き
・ひじきのさっぱり和え
・生揚げの味噌汁

 ぶりの幽庵焼きは、ぶりに柚子の果汁、みりん、しょうゆで下味をつけて、オーブンで焼きました。柚子の爽やかな香りがほのかに感じられます。
 ひじきのさっぱり和えは、ひじき、もやし、人参、枝豆、コーンをドレッシングで和えました。ひじきは煮物も美味しいですが、サラダにしても美味しい食材です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

献立表