校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月12日給食

画像1 画像1
4月12日の給食は

・きなこトースト
・春野菜のクリーム煮
・小松菜とベーコンのソテー
・牛乳

でした。
今回の給食は、春野菜のクリーム煮です。
春が旬のアスパラガスや春キャベツを使用したメニューです。
春野菜はみずみずしく柔らかいのが特徴です。
また、厳しい冬を乗り越えてきたため、栄養も豊富に含まれています。
1年生は給食2日目でしたが、よく食べてくれていて、
全体でもほとんど残食がありませんでした。
この調子でたくさん食べてくれると嬉しいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30