前日リハーサル 5年生前日リハーサル前日リハーサル前日リハーサル 3,4年生上から 3年生 → 4年生 前日リハーサル 1、2年生お互いの学年の演技を見合って、大きな拍手を送る姿もほほえましいです。 全校練習フレー フレー 赤組 フレーフレー白組 ゴー ゴー ゴー ! 魚の黄金焼き645キロカロリー マヨネーズとたまねぎ・にんじんと粉チーズを混ぜたものをホキという魚の上にのせオーブンで焼きました。今日のマヨネーズは卵アレルギーの人でも食べられる卵を使用していないマヨネーズです。 コーンポテト614キロカロリー コーンはとうもろこし、ポテトはじゃがいものことです。5〜6月にとれるじゃがいもを新じゃがと言います。皮がうすくて、水分が多く含まれています。 運動会 係児童の打ち合わせ写真は、審判係と応援団の打ち合わせの写真です。 真剣に話を聞いたり、実際にやってみたりなど、どの子供たちも責任感をもって取り組みました。 のりとひじきの佃煮615キロカロリー のりとひじきは海藻です。海藻類は、食物繊維・ビタミンミネラルを含みヨウ素という成分が新陳代謝を活発にし成長を促進します。 パプリカ666キロカロリー カラーピーマンの一種でナス科の植物です。緑色のピーマンよりも厚みがあり、甘いのが特徴です。 タッカルビ丼650キロカロリー 日本のとなり、韓国の料理で鶏肉と野菜で作ります。「タッ」は鶏を、「カルビ」はあばら骨を意味し、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味です。 ジャージャー麺692キロカロリー 元々は中国の家庭料理で、挽肉と野菜で作った肉味噌を麺に乗せた料理です。中国では麺料理がよく食べられています。 五穀ごはん627キロカロリー 今日の五穀ご飯には白米・むぎ・もち米・きび・あわの五種類が入っています。むぎやきび・あわにはミネラルや食物繊維などが多く含まれています。 全校練習(入場行進)金管バンドの保護者の皆様にお手伝いをいただきました。ありがとうございました。 運動会全校練習(第1回)先週に第1回目を予定していましたが、雨のために順延となり本日の予備日に実施となりました。 今日は、入場行進を中心に、準備運動(ラジオ体操)、全校競技(大玉送り)を練習しました。 たてわり班遊び1年生から6年生までが楽しめる内容にするのは、ルールをひと工夫もふた工夫もする必要があります。 集合から解散までの指示を出すのも容易ではありません。最高学年としてのリーダーシップが求められる「やりがいのある」活動です。 60周年記念キャラクター発表集会全校投票により、写真の「キタリン」に決定をしました。 発表のあとに、このキャラクターをつくった児童が、作品に込めた思いをくわしく話してくれました。 大きな拍手が巻き起こりました。 ひじきサラダ588キロカロリー ひじきやわかめの海藻は、骨や歯を丈夫にし、カルシウムや血液をつくる鉄、体の調子を整え、色々なビタミンなどをたくさん含んでいるので「海の野菜」ともいいます。 リレー練習 高学年(4,5,6年生)わずか15分ほどの時間ですが、6年生が中心となりチームで能率よく練習をします。 はじめなので、バトンパスのタイミングを何度も繰り返し練習しました。 |
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