3月4日(月)

画像1 画像1
    3月4日(月)<今日の給食>


    ・五目寿司     ・花麩のすまし汁
    ・桜餅       ・牛乳
      <ひな祭り献立>

    一日遅れですが、ひな祭り献立です。
   桜餅は、給食室で一つずつ作りました。
   桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。
   中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み
   作っています。

3月1日(金)

画像1 画像1

   3月1日(金)<今日の給食>


   ・ごはん     ・麻婆豆腐
   ・わかめスープ  ・すり下ろしリンゴゼリー
   ・牛乳

桃の節句

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)
受付には「ひな人形」の折り紙、三段飾りが美しく飾ってあります。
お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子、一つずつ丁寧に折られていて見事です。
いつも用務主事さんに飾りつけをしていただいています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 校外学習(3)
3/9 合唱コンクール
3/11 振替休業日