練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

3月20日(水)

画像1 画像1
牛乳・レンズ豆入りカレーライス・ひじきと水菜のサラダ・せとか

3月19日(火)

画像1 画像1
牛乳・赤飯・鮭のゆずみそ焼き・かぶの甘酢漬け・紅白はんぺんのすまし汁・いちご

3月18日(月)

画像1 画像1
牛乳・みそラーメン・春雨サラダ・フローズンヨーグルト
☆6−1リクエスト給食です☆

3月15日(金)

画像1 画像1
牛乳・米粉パン・くじらのマリアナソース・わかめサラダ・かぶのクリームスープ

3月14日(木)

画像1 画像1
牛乳・キムチチャーハン・ジャンボギョーザ・かき玉汁
☆6−2リクエスト給食です☆

3年 総合の発表

18日(月)に、2年生へ発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 6年生とお手紙交換

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年間お世話になった6年生とお手紙を交換しました。入学したときは、朝の支度を手伝ってもらったり、掃除を教えてもらっりたしました。感謝の気持ちを手紙を言葉で伝えることができました。

すずしろ学級 お楽しみ会

19日(火)に行いました。
2年生から4年生が中心となって、何のレクをするか考え、準備しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

すずしろ学級 大きくなあれ

画像1 画像1
雑草を抜き、土を耕してから、じゃがいもの種イモと、かぶ、コスモスの種を植えました。収穫や開花は来年度になります。
画像2 画像2

3年総合 発表準備

練馬大根について調べてきたことを、来週2年生に発表します。
準備を計画的に進めています。
画像1 画像1

なかよし学級お手紙交換 3,5年生

画像1 画像1
3月15日(金)朝の時間に3,5年生のなかよしペアでお手紙交換を行いました。お互いに1年の感謝を伝えた温かい会になりました。3年生は4年生になると下級生とペアを組み、5年生は6年生として1年生のお世話が始まります。それぞれの学年での活躍を期待しています。

お別れ会

14日(木)に、お別れ会がありました。
1年間の学習の成果を発表し、在校生の進級と、6年生の卒業を祝いました。
保護者の方からも、替え歌など出し物を披露していただきました。
とても心あたたまる会になったと思います。御協力いただき、ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

すずしろ学級 交流給食

今年度の5月頃から、すずしろ学級の4年生から6年生は、週に1回程、各クラスに入り、一緒に給食を食べています。
3学期は、通常の学級の3年が、すずしろ学級のランチルームで、一緒に給食を食べました。
画像1 画像1

スイセンの観察

画像1 画像1
細かいところまで目を凝らし、成長してきたスイセンの観察をしました。膨らんできたつぼみを見つけ、子供たちはどんな花が咲くのかと楽しみにしています。

1年生 音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期になってから練習してきた合唱と合奏を、全校児童の前で発表しました。歌の「ともだちになろう」は楽しさいっぱいに元気よく歌うことができました。合奏では、難しい曲でテンポが早くなったり、遅くなったりしていましたが、本番はみんなの音を聞き音を合わせることができました。入学式にむけて練習を重ねていきます。

3月13日(水)

画像1 画像1
牛乳・ごはん・鰆のごまピリ辛焼き・きゅうりの梅かつお和え・豚汁

3月12日(火)

画像1 画像1
牛乳・大豆入りわかめごはん・野菜のしらす和え・肉じゃが

3月11日(月)

画像1 画像1
牛乳・ガーリックフランス・ボルシチ・コーンサラダ

3月8日(金)

画像1 画像1
牛乳・親子丼・糸寒天サラダ

3月7日(木)

画像1 画像1
牛乳・ひじきごはん・豆腐ハンバーグ・具だくさんみそ汁・りんご

☆すずしろ6年リクエスト給食☆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

特別支援学級

学年だより

生活指導だより

小中一貫教育

PTA

学校要覧

PTA規約