☆5日(水)職員会議 自主学習教室 部活動再登校 ☆6日(木)未来塾 ☆7日(金)教育実習終了

大泉さくらまつり 吹奏楽部が出演しました

画像1 画像1 画像2 画像2
3月31日(日)

 年度末の本日は学園通りの桜も満開で、絶好のお花見日和。そうした中、風致地区公園にてさくらまつりが開かれ、本校吹奏楽部は演奏の機会をいただきました。先週の定期演奏会を終え、今日は1,2年生によるステージ。緊張感の中、精一杯の演奏をしました。坂本九さんの名曲集、ルパン三世のテーマと続き、アンコールは「学園天国」 盛り上がりのうちに演奏を終えることができました。
 明日からの新年度、新入生も加わり、また新たな吹奏楽部の歴史を刻んでいくことを願っています。

吹奏楽部演奏会

息の合った演奏 息の合った演奏 ソリストも頑張りました ソリストも頑張りました
3月26日(火)

 春休みに入り、校舎内外も静かな1日です。
 さて、一昨日の日曜日、本校吹奏楽部の演奏会が体育館で行われました。当日は、多くの保護者の方・生徒をはじめ、地域の皆様にも多数おいでいただきました。心より感謝申し上げます。
 音楽関係の方による照明など本格的な演出の中、合唱も交えながら様々なジャンルの曲を演奏し、また3年生とは最後の合同演奏の機会となり、部員にとっても思い出深いステージになったことと思います。最後には繰り返しアンコールの声もかかり、名残惜しいうちに演奏会を終えました。
 校内ではこの演奏会をもって今年度終了となりますが、今週末の日曜日(31日)、大泉さくらまつりへの賛助出演ということで、12時頃より大泉風致地区公園でのステージがあります。ぜひお越しください。

お別れ式

下級生代表のあいさつ 下級生代表のあいさつ 卒業生からのメッセージ 卒業生からのメッセージ
3月11日(月)

 本日、生徒会主催による3年生との「お別れ式」が行われました。毎年のことではありますが、クイズなどで思い出をたどっていると「いよいよ3年生は卒業なんだな」という実感がわき、感慨深くなってきます。
 特に後半では、3年生各代表生徒から行事や学習進路に関して、体験に基づく貴重なメッセージが述べられ、1,2年生は真剣に聞き入っていました。学校ではこういう機会を通して伝統が受け継がれていきます。「誇れる上級生、学ぶ下級生」という意識が形となって表れる卒業式を創り上げていきましょう。

3月5日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
麻婆豆腐
春雨サラダ
花みかん
牛乳

3月4日

画像1 画像1
本日の献立

ひな祭りにちなんで
ちらし寿司
うどサラダ
すまし汁
桃ゼリー
牛乳

3月1日

画像1 画像1
本日の献立

豆若ご飯
卵焼き
ごまドレサラダ
野菜碗
牛乳

2月28日

画像1 画像1
本日の献立

ターメリックライス
米粉きちんと勝つカレー
イタリアンサラダ
牛乳

2月22日

画像1 画像1
本日の献立

白米ご飯
サバの味噌煮
野菜のおかか和え
豚汁
牛乳

2月21日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
メンチ勝つ
かみかみイカサラダ
春雨スープ
合格 うカル ピースゼリー
牛乳

2月20日

画像1 画像1
本日の献立

みそラーメン
ジャンボ餃子
花みかん
牛乳

2月19日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
里芋の味噌汁
ヘルシーハンバーグ
添えキャベツ
牛乳

2月18日

画像1 画像1
本日の献立

フレンチトースト
具沢山のポトフ
南極探検隊のお菓子な目玉焼き
牛乳

2月15日

画像1 画像1
本日の献立

カツオとショウガのご飯
京がんもと根菜の吹き寄せ
花みかん
牛乳

2月14日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
豚キムチ
ワカメスープ
チーズケーキ
牛乳

2月13日

画像1 画像1
本日の献立

わかめご飯
五目玉子焼き
青菜コーンソテー
吉野汁
牛乳

2月12日

画像1 画像1
本日の献立

あしたばパン
ラザニア
キャベツスープ
花みかん
牛乳

2月8日

画像1 画像1
本日の献立

中華丼
広東スープ
さつま芋のイガ栗君
牛乳

2月6日

画像1 画像1
本日の献立

ジャージャーメン
フルーツヨーグルト
牛乳

3年生 卒業関連行事が始まりました

画像1 画像1
3月6日(水)

 3年生は、先週都立高の入試発表があり、多くの生徒の進路が決まりつつあります。そうした中、今週は各教科最後の授業と並行して、卒業関連の行事が行われています。
 月曜日は、薬物乱用防止教室を体育館で行いました。(写真) 石神井警察署の方にご来校いただき、講話とDVD視聴によって、薬物の恐ろしさについて改めて学ぶことが出来ました。また、明日木曜日には芸術鑑賞教室として演劇鑑賞を行います。一人一人の情操を高める機会になればと思います。
 そして来週からは本格的に卒業式練習が始まり、いよいよ旅立ちの日が近づいてきます。いつまでも思い出に残る卒業式に!

2月7日

画像1 画像1
本日の献立

セルフ二色サンド
シーフードグラタン
ポテトスープ
花みかん
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表