2月28日(金)
ごはん・牛乳・ししゃものピリ辛ソース・切り干し大根の煮物・豚汁
【給食】 2020-03-03 08:08 up!
2月27日(木)
【給食】 2020-03-03 08:08 up!
2月26日(水)
ごはん・牛乳・さばの豆板醤焼き・即席漬け・豆腐とわかめのみそ汁
【給食】 2020-03-03 08:08 up!
2月25日(火)
ハヤシライス・牛乳・コールスローサラダ・清見オレンジ
【給食】 2020-03-03 08:08 up!
2月21日(金)
わかめごはん・牛乳・はたはたのから揚げ・きりたんぽ汁・いちご
【給食】 2020-03-03 08:08 up!
すずしろ学級 磁石の実験
理科的活動において、磁石をつかった実験をしました。
はじめにグループで予想してから実験をしました。
特にグループでの活動では、一生懸命考え意見を交流する様子がありました。
【できごと】 2020-02-28 07:15 up!
2年 4年 なかよし読み聞かせ
21日(金)に2年生から4年生へなかよしペアでの読み聞かせを行いました。2年生は、いつも楽しい遊びを考えてくれたり、読み聞かせをしてくれたりする4年生に感謝の気持ちを込めて、読み聞かせを行うことができました。
【できごと】 2020-02-27 07:29 up!
3年生 6年生を送る会
3月に卒業を迎える6年生に感謝の気持ちを込めて「6年生を送る会」を行いました。3年生の出し物は、1人1人の名前の大切さを寿限無(ジュゲム)で表現しました。6年生にも思いが届いたようで、たくさんの拍手をもらいました。6年生と過ごせるのもあと約4週間なので、楽しく過ごしてほしいです。
【できごと】 2020-02-26 07:27 up!
仲良し学級 読み聞かせ
3学期はいよいよ1年生が6年生に読み聞かせをする番です。クラスの友達に読んであげたりしながら練習しました。6年生にとっては簡単な本ですが、熱心に聞いてくれました。
【できごと】 2020-02-25 07:30 up!
2年 一生懸命
6年生を送る会や、3月3日のミニコンサートに向けて、「お話おり紙」と「鍵盤ハーモニカ」の練習に、一生懸命取り組んでいます。発表をお楽しみに!
【できごと】 2020-02-25 07:29 up!
2月20日(木)
ごはん・牛乳・ヘルシーハンバーグ・華風大根・実だくさんみそ汁
【給食】 2020-02-21 10:05 up!
2月19日(水)
オレンジフレンチトースト・牛乳・ポークビーンズ・花野菜サラダ
【給食】 2020-02-21 10:05 up!
2月18日(火)
ごはん・牛乳・野沢菜のふりかけ・みそドレッシングサラダ・じゃが芋のそぼろ煮
【給食】 2020-02-21 10:05 up!
2月17日(月)
昆布ごはん・牛乳・さつま芋と大豆の揚げ煮・うすくず汁・はるみ
【給食】 2020-02-21 10:05 up!
2月14日(金)
【給食】 2020-02-21 10:05 up!
2月13日(木)
ごはん・牛乳・たらのマヨネーズ焼き・れんこん入りひじき煮・白菜のみそ汁
【給食】 2020-02-21 10:05 up!
5、6年 お別れオリンピック
18日(火)5、6年生でお別れオリンピックを行いました。
5年生の実行委員を中心に準備を進めました。
バスケとサッカー、玉入れで競い、仲を深めました。
【できごと】 2020-02-21 10:05 up!
3年生 クラブ見学
来年度に向け、クラブ見学を行いました。9つのすべてのクラブを見学して周りました。子どもたちは興味津々で熱心に見ていました。来年度のクラブ活動が楽しみだと思います。
【できごと】 2020-02-21 07:26 up!
6年 練馬東中学校の先生による授業
2月19日(水)に練馬東中学校の先生方の授業を6年生が受けました。数学科の授業ではトランプを用いたゲーム行いながら、中学校での最初の単元を学習しました。中学校での学習は難しいとイメージしていた児童も、少し印象が変わったようでした。
【できごと】 2020-02-21 07:26 up!
すずしろ学級 卒業調理学習
6年生のみで調理をしました。
メニューは6年生が下級生にアンケートをとって決めたい、ということで、自分たちでアンケートを作成し、メニューを考えました。
買い物も調理も全て6年生が行いました。
食器の準備やお茶くみなどは4・5年生が手伝いました。
【できごと】 2020-02-21 07:26 up!