令和4・5年度 練馬区教育委員会 教育課題研究指定校 12月1日研究発表会

書き初め

画像1 画像1
新学期が始まり、各学年でそれぞれ書き初めが行われています。
写真は5年生の様子です。

今日の給食 20210112

画像1 画像1
サイコロステーキライス、牛乳、野菜ときのこのスープ

今日の給食 20210108

画像1 画像1
黒豆ご飯、牛乳、松風焼、七草汁風(白玉だんご入り)

3学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3学期が始まりました。オンラインで始業式を行っています。
校長先生からはこれからの感染症対策についての確認の話がありました。

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は2学期最後の日です。
オンラインで終業式が行われました。
新学期は1月8日から始まります。

今日の給食 20201225

画像1 画像1
ロールパン、セレクト飲み物、スパイシーチキン、野菜入りコーンポタージュ、ココアプリン

今日の給食 20201223

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さかなのゆず味噌焼き、カリカリ油揚げサラダ、とうふのすまし汁

今日の給食 20201222

画像1 画像1
カラフルピラフ、牛乳、オニオンスープ、じゃこ入りサラダ

今日の給食 20201221

画像1 画像1
ひじきご飯、牛乳、かぼちゃの甘煮、豚じゃがみそ汁

今日の給食 20201218

画像1 画像1
焼きカレーパン、牛乳、かぼちゃのシチュー

「まどをひらいて」(2年生 工作)

画像1 画像1
図工の授業で初めてカッターナイフを使いました。正しい使い方をおぼえてから、カラーケント紙に2種類の「窓」の開け方を練習します。みんな安全に正しく使えたのでけがも無く上手に開くことができました。
窓を開けた紙からのぞいてみて想像し、見えたり思いついたりしたものを裏から当てた画用紙に絵で表します。
最後はみんなの窓を掲示板いっぱいに貼って、いろいろな窓の風景を楽しみました。
ただ今図工室前の廊下に展示中です。

今日の給食 20201217

画像1 画像1
ハヤシライス、牛乳、野菜のピクルス

今日の給食 20201216

画像1 画像1
ご飯、牛乳、豚肉とじゃがいもの揚げ煮、のっぺい汁

今日の給食 20201215

画像1 画像1
ジャンバラヤ、牛乳、ベーコンと野菜のスープ、ミルクゼリー

今日の給食 20201214

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さばの味噌煮、芋煮汁、野菜のおひたし

今日の給食 20201211

画像1 画像1
ご飯、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁、みかん

今日の給食 20201210

画像1 画像1
ぶどうパン、牛乳、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダ

今日の給食 20201209

画像1 画像1
あんかけ焼きそば、牛乳、キャラメルポテト

今日の給食 20201208

画像1 画像1
鶏ごぼうごはん、牛乳、切り干し大根の玉子焼き、わかめのみそ汁

今日の給食 20201207

画像1 画像1
練馬スパゲティー、牛乳、キャロットドレッシングサラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31