6月8日(土)は道徳授業地区公開講座・学校公開です。1・2時間目は授業参観、3時間目は本校スクールカウンセラーによる講演会です。たくさんの保護者の参観をお待ちしております。

4月12日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、マーボー豆腐丼。
味噌が濃いめのしっかりとした味付けでした。
お陰で、ご飯がどんどん進みました。
1年生は今日から給食をいただくことになりました。
様子を見に行くと、よく食べていました。
「おいしかったよ。」と笑顔。
よかったです。
今日もおいしくいただきました。

朝は、校庭で朝会がありました。1年ぶりです。
青空の下、感染症予防に気を付けながらの実施です。
やっぱり外は気持ちがいいです。
整列の仕方や退場の仕方を皆で確認しました。

4月9日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、清見オレンジ。
味が濃くて、甘いみかんでした。
みかんにはいろいろな種類がありますが、
このみかん。どんなみかんなのでしょうか。
調べてみました。
オレンジと温州ミカンを掛け合わせたみかんです。
皮は厚めですが、上下を丁寧にカットしてくださっていたので、
むきやすくなっていました。
今日もおいしくいただきました。

4月8日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ポークカレーライス。
給食室から生姜を炒める香り…。
そう、ルーは手作りです。
辛かったですか?と調理員さん。
香り高いカレーですが、決して辛くありませんでした。
手作りのカレーを食べられるのは、幸せです。
今日もおいしくいただきました。

4月から、1人1枚ずつ、お盆を使うことになりました。
小ぶりですべりにくく、とても持ちやすいです。
お陰でしっかりと、そしてスムーズに配膳ができています。
何より、新品なのがいいですね。
ぴかぴかなので、おいしい給食がもっとおいしく見えます。
これから大切に使っていきます。

4月7日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
本年度の給食が始まりました。
今日の献立は、五穀おこわ。小豆の入ったお赤飯でした。
入学・進級のお祝いですね。
もち米が多めだったのでしょうか。
もちもち感が強い、特別なご飯でした。
今日もおいしくいただきました。
そしてこれからもおいしくいただきます。

昨日、13学級413名で新年度がスタートしました。
1年生は、早速お勉強。
今日はお話の聞き方やお返事の仕方、
配布物を折り連絡袋にしまうやり方などを学びました。
上級生は、新しい教科書に名前を書いたり、
新しい学級の友達に自己紹介をするなどして過ごしました。
よいスタートが切れました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

献立表

学校経営方針