令和4年5月6日(金)給食5月2日「セーフティ教室」
今日は、練馬警察署生活安全課スクールサポーターの方に来ていただきセーフティ教室を開催しました。全校生徒は各教室でオンラインによって「薬物乱用・SNSトラブル」の防止などをDVDの映像を使いながら具体的に教えていただきました。
5月2日「3年生 学活」
3年生は学活で、学級目標決めを行いました。
学級委員が中心になってクラスの意見をまとめ、素敵な学級目標が決まりました。 5月2日「2年生 学活」
本日の学活の様子です。今月末に実施予定の運動会で行われる選抜リレーや全員リレーの走順を決めました。少しずつ運動会に向けて動き出しています。
5月2日「1年生 学活」令和4年5月2日(月)給食4月28日「eライブラリ」
今日、2,3年生は、学習ソフト「eライブラリ」の使い方を教えてもらいました。今後、授業や課題で使用したり、自主学習で進めていくことができます。1年生は、連休明けに使い方を教わります。
4月28日「離任式 3」
代表生徒から、感謝の言葉と花束の贈呈を行いました。
先生方、大変お世話になりました。 4月28日「離任式 2」
離任された先生方から一言ずつお話をいただきました。みんな真剣に耳を傾けていました。
4月28日「離任式 1」
今日は離任式がありました。3年生のみ体育館で参列し、1・2年生は教室にてリモートで参加しました。
令和4年4月28日(木)給食4月27日「2年生 学級討議」
本日の学級討議の様子です。各委員会の仕事内容をみて、生徒総会で質問することを決めています。
4月27日「1年生 総合」4月27日「3年生 学級討議」
3年生は来月行われる生徒総会に向けて、学級討議を行いました。
議案書を読み、各委員会への質問を考え、意見交換をしました。 最高学年として、よりよい学校をつくろうと真剣に取り組むことができました。 令和4年4月27日(水)給食アジのからし風味フライは、下味に酢、からし、おろしにんにく、醤油、鮭を使用し、パン粉には青海苔を混ぜた和風なソースいらずのフライです。 4月27日「1年生 家庭科」
1年生は家庭科で、日本の食文化について学習しています。
今日は、全国のお雑煮の特徴について、映像を見ながら各地方のものを知ることができました。 4月27日「3年生 保健体育」
3年生は保健体育で、リレーと走り幅跳びを行っています。
4月27日「1年生 社会」
1年生は社会で、世界の国々について学習しています。覚える目標は100カ国です。
4月27日「3年生 数学」
3年生は数学で、公式を用いて、式のいろいな展開を行いました。身に付けるには、家庭での練習が大切になります。
4月26日「3年生 総合」
今日の総合では、今の自分を見つめて、今年1年何を頑張るかについて具体的に文章にしました。その後、個人面談が行われたクラスや、学級目標を話し合ったクラスもありました。
|
|