11月24日

画像1 画像1
コメッコハヤシライス
キャベツのあっさりあえ

11月22日

画像1 画像1
麦ごはん かつおでんぶ
筑前煮 水菜の味噌汁

11月21日

画像1 画像1
ぶどうパン 魚のステーキソース
ポトフ くだもの(富有柿)

11月20日

画像1 画像1
ごはん 五色揚げ
野沢菜のごま炒め
大根と油揚げのみそ汁

11月17日

画像1 画像1
みそ風味ごはん 塩肉じゃが
キャベツのおかかあえ

塩肉じゃがは、香り付けに旬のゆずを使いました。
今回使ったゆずは練馬区産のものです。
大人には好評だったゆず味ですが、ゆずが苦手という子もいました。
ご家庭でも少しずつ食卓に登場する機会をもっていただけたらと思います。

11月16日

画像1 画像1
ツナピラフ ポークビーンズ
くだもの(りんご)

11月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
★練馬産キャベツ一斉給食★
麦ごはん ホイコーロー 春雨サラダ

今日は、練馬区の小中すべての学校で、練馬産キャベツが給食で登場する日です。
北町小学校にも、キャベツをたっぷり80kg届けていただきました。
その80kgのキャベツは、おいしいホイコーローに変身しました。
生産者の方や、作ってくれる人への感謝の気持ちを持って食べて欲しいと思います。

11月14日

画像1 画像1
カレー南蛮 大根サラダ 大学芋

11月13日

画像1 画像1
ごはん 魚のみそマヨ焼き
白菜の浅漬け 豆豆だんご汁

11月10日

画像1 画像1
麦ご飯 豆腐ハンバーグきのこソース
粉ふきいも きゃべつとコーンのスープ

11月9日

画像1 画像1
ごはん 豚肉とコーンの炒め煮
チャプチェ

11月8日

画像1 画像1
さつまいもごはん 千草焼
白菜のみそ汁

11月7日

画像1 画像1
ホットドッグ 大豆と野菜のスープ
くだもの(みかん)

11月6日

画像1 画像1
麦ごはん 凍豆腐の肉みそ炒め
ワンタンスープ

11月1日

画像1 画像1
豚キムチ丼 にらたまスープ
りんごゼリー

今日のりんごゼリーは、青森産りんご100%ジュースを使いました。
りんごの味が濃くて、とてもおいしくできました。

10月31日

画像1 画像1
ごはん さんまのかば焼き
白菜づけ 生揚げの味噌汁

10月30日

画像1 画像1
ポテトサンド コーンサラダ
ビュンドナーゲルシュテンズッペ風(スイスの伝統的なスープ)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

給食だより

献立表

学校評価

学校いじめ防止